Закрыть

Лабинской межрайонной прокуратурой выявлены факты захламления отходами производства и потребления земельного участка сельскохозяйственного назначения

06 августа 2019 13:31

Лабинская межрайонная прокуратура провела проверку в сфере обращения отходов производства и потребления, в ходе которой выявлены факты захламления земельного участка сельскохозяйственного назначения. 

Так, арендатор земельного участка, будучи обязанным содержать его в должном санитарном порядке и чистоте в соответствии с требованиями федерального законодательства и условиями договора аренды, допустил захламление отходами производства и потребления плодородного слоя почвы на территории площадью более 1000 кв.м., причинив тем самым  ущерб на сумму более 480 тыс. рублей.

По данному факту материалы проверки направлены прокуратурой в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. 

Проведение доследственной проверки находится на контроле межрайонной прокуратуры. Кроме того, прокуратурой принимаются меры по судебному понуждению арендатора участка к устранению выявленных нарушений и возмещении ущерба.

          

Изображение: