Закрыть

Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки в связи с переходом на цифровое телерадиовещание

15 марта 2019 08:11

Принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 года № 3990-КЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края граждан в связи с переходом на цифровое телерадиовещание».

Данным Законом края гарантируются меры социальной поддержки лицам, постоянно проживающим в населенных пунктах края, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, и обратившимся за единовременной выплатой после приобретения оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию в размере его фактической стоимости, но не более 4500 руб.

Гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах края, расположенных в зоне охвата сетью эфирной цифровой трансляции, предоставляются меры поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов по приобретению оборудования в размере его фактической стоимости, но не более 1000 рублей.

При этом единовременная выплата предоставляется только малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим право на назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия в соответствии с Законом края «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае», независимо от срока назначения государственной социальной помощи в виде социального пособия.

Порядок предоставления указанных мер социальной поддержки определяется министерством труда и социального развития Краснодарского края.

Право на получение единовременной выплаты имеют лица, которые приобрели пользовательское оборудование для подключения к цифровому телерадиовещанию в период с 1 ноября 2018 года по 31 декабря 2019 года (включительно) и обратились за единовременной выплатой не позднее 31 января 2020 года.

Единовременная выплата, предусмотренная данным Законом края, осуществляется однократно.