Закрыть

Мерами прокурорского реагирования удалось добиться опубликования сведений о доходах, представленных муниципальными служащими Крыловского района

04 октября 2012 01:26

Прокуратурой Крыловского района по заданию прокуратуры края в мае текущего года проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о противодействии коррупции. 
Установлено, что должностными лицами муниципальных образований района не исполняется требования законодательства в указанной сфере, предписывающее размещать в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе на официальных сайтах органов местного самоуправления, сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими. Также отсутствуют нормативные правовые акты, регламентирующие порядок опубликования представленных сведений о доходах, а также сроках размещения данных сведений в сети Интернет.
По фактам выявленных нарушений, прокуратурой района в адреса глав органов местного самоуправления внесены 7 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.
Вместе с тем, принятые меры реагирования не позволили добиться устранения выявленных нарушений закона в полной мере. Только одним из семи органов местного самоуправления размещены на сайте администрации МО Крыловский район сведения о доходах, представленные муниципальными служащими за 2012 год.
В этой связи, прокурор Крыловского района обратился в суд с заявлениями о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления района по неисполнению требований законодательства о противодействии коррупции. 
Крыловским районным судом рассмотрены и удовлетворены 6 заявлений прокурора о понуждении муниципалитетов исполнить требования законодательства о противодействии коррупции в части размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе на официальных сайтах органов местного самоуправления, сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими Крыловского района за период 2011 года.
В настоящее время указанные сведения размещены в сети Интернет на официальных сайтах администрации района, а также сайтах администраций сельских поселений.