Закрыть

Мостовским районным судом вынесен приговор «телефонному» мошеннику

23 октября 2015 09:51

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Мостовского района, суд вынес приговор ранее судимому за аналогичные преступления Сергею Хомякову. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Хомяков 2 июля и 9 октября 2013 года, находясь у себя по месту жительства в Мостовском районе, отправил   СМС-сообщения двум  жителям Калининградской и Новгородской областей с информацией о том, что с их банковских карт списаны денежные средства и в случае возникновения вопросов они могут позвонить по телефону, указанному в сообщении.

Отвечая на звонки потерпевших, Хомяков представлялся сотрудником банка и подтверждал факт списания денег, предлагая гражданам для их возврата произвести определенные манипуляции - подойти к ближайшему банкомату и перевести все средства с карты на указанный им банковский счет, с которого деньги должны были вернуться обратно в полном объеме. После перечисления денежных средств Хомяков похищал их.

В результате его  действий указанным гражданам причинен ущерб на сумму более 70 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также того факта, что Хомяков осужден за ранее совершенные аналогичные преступления, назначил ему 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заявленные потерпевшими к осужденному исковые требования о возмещении причиненного ущерба удовлетворены.

Приговор вступил в законную силу.