Закрыть

На 83 году жизни скончался ветеран органов прокуратуры Краснодарского края Семенчук Иван Федорович

10 октября 2019 13:49

Иван Федорович Семенчук родился 5 октября 1937 года. В 1961 году окончил юридический факультет Львовского государственного университета. По окончании университета был направлен следователем в прокуратуру Львовской области, где работал до февраля 1968 года.

В марте 1968 года назначен следователем прокуратуры Крымского района. После 6 лет добросовестного, кропотливого труда в 1974 году переведен на должность помощника прокурора.

Уже в 1977 году Иван Федорович занимал должность прокурора Приморского района г. Новороссийска.

В сентябре 1986 года переведен на должность заместителя прокурора г. Сочи. Проработал он в этой должности до 1992 года, когда по семейным обстоятельствам был вынужден выехать в г. Лабинск. В Лабинске больше года Иван Федорович трудился в должности помощника Лабинского межрайонного прокурора.

В 1993 году, вернувшись в г. Сочи, занял должность заместителя прокурора Хостинского района.

В октябре 2000 года, отдав прокурорской работе более тридцати лет, уволился из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

За время работы в органах прокуратуры Иван Федорович Семенчук неоднократно поощрялся прокурорами Львовской области и Краснодарского края, прокурором Республики Украины и Генеральным прокурором СССР. В 1991 году получил статус Ветеран труда за долголетний добросовестный труд.

После окончания своей прокурорской работы человек, столько лет себя посвящавший ответственному, тяжелому труду, не смог оставить борьбу за справедливость. В июле 2001 года он был принят в члены Краснодарской краевой коллегии адвокатов.

Ветераны и коллеги органов прокуратуры чтут память Ивана Федоровича, выражают глубокие соболезнования родным и близким.

В церемонии прощания с ветераном приняли участие работники органов прокуратуры г. Сочи.