Закрыть

На основании материалов проверки прокуратуры Кущевского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

06 апреля 2016 10:14

Прокуратурой Кущевского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Бисквит», осуществляющего розничную торговлю продукцией в магазинах.

Установлено, что 85 работникам предприятия директором не выплачена заработная плата за период с сентября 2015 по январь 2016 года, при этом задолженность составила свыше 2,3 миллионов рублей.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия показал, что организация расходовала денежные средства на цели, не связанные с оплатой труда, в том числе на расчеты с контрагентами. 

По данному факту прокуратурой района материалы  проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю в отношении бывшего директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной либо иной личной заинтересованности). 

В результате принятых мер прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженность по заработной плате в размере более 1 миллиона рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также полное погашение задолженности по заработной плате находятся на контроле прокуратуры района.