Закрыть

На основании материалов проверки прокуратуры Кущевского района возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и мошенничества

22 марта 2017 14:37

Прокуратурой Кущевского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что в деятельности должностных лиц Кущевского сельского поселения выявлены нарушения законодательства при расходовании средств, выделенных на капитальный ремонт котельной.

Вскрыто, что в ходе выполнения работ по ремонту котельной в ст. Кущевской подрядной организацией с согласия заказчика произведена замена газового оборудования (котлов и горелок), предусмотренного проектно-сметной документаций, общей стоимостью более 7 млн. рублей на иное, стоимостью более 2 млн. руб., при этом заказчиком, которым выступала администрация Кущевского сельского поселения, изменения в сметную документацию не внесены.

В июле 2016 года заместитель главы Кущевского сельского поселения и директором муниципального казенного учреждения «Служба по ремонту и капитальному строительству администрации Кущевского сельского поселения» достоверно зная, что сведения, внесенные в акты о приемке выполненных работ по форме КС № 2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС № 3, являются недостоверными, в связи с тем, что в них указано оборудование фактически непоставленное, подписали данные акты, что позволило директору подрядной организации незаконно похитить более 5 млн. руб. бюджетных средств.

По данным фактам прокуратурой района материалы  проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении заместителя главы Кущевского сельского поселения, директора муниципального учреждения, директора предприятия возбуждено уголовное дело по двум преступлениям по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере). 

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.