Закрыть

На рабочей группе в прокуратуре края подведены предварительные итоги работы органов правопорядка по борьбе с коррупцией в регионе

27 июня 2014 16:08
Сегодня в прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции, в работе которой приняли участие руководители подразделений УФСБ России по краю, ГУ МВД России по краю, СУ СК по краю, работники аппарата прокуратуры края.
В ходе совещания обсуждены проблемные вопросы в сфере противодействия коррупции, а также первоочередные мероприятия всех ведомств, направленные на активизацию борьбы с правонарушениями данной категории.
По итогам заседания дана оценка деятельности всех правоохранительных органов края по выявлению преступлений коррупционной направленности за 5 месяцев 2014 года. Отмечено, что в результате проделанной работы в данном направлении в регионе  зафиксировано 351 преступное посягательство указанной категории, в том числе по фактам взяточничества – 174, различного рода злоупотреблений по службе – 27, коррупционных хищений – 131.
Обозначена актуальность пресечения противоправных посягательств против государства и интересов службы со стороны представителей властных структур руководящего звена, особенно при размещении заказов по социально-значимым объектам, оказании услуг ЖКХ, распоряжении казной и имуществом публичных образований, осуществлении разрешительных процедур и контрольных функций, а также хищений в негосударственном секторе экономики, наносящих непоправимый ущерб бюджетной системе
По итогам заседания перед органами правопорядка поставлены конкретные задачи по активизации борьбы с коррупцией.