Закрыть

На совещании в прокуратуре Краснодарского края обсуждены вопросы обеспечения законности и правопорядка в период проведения избирательных кампаний

12 августа 2014 09:31
Сегодня под председательством прокурора края Леонида Коржинека состоялось межведомственное совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в период проведения избирательных кампаний по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания края, выборам главы города-курорта Сочи, а также еще 606 муниципальных выборов, голосование по которым состоится 14 сентября текущего года.
В работе совещания приняли участие: заместитель главы администрации (губернатора) края Владимир Свеженец, Федеральный инспектор по краю Максим Дреманов, руководитель Следственного управления СК РФ по краю Вадим Бугаенко, председатель избирательной комиссии края Юрий Бурлачко, начальник ГУ МЧС по краю Александр Казликин, заместитель начальника УФСБ России по краю Андрей Комиссаров, врио начальника Управления на транспорте МВД России по ЮФО Игорь Авдеев, заместитель начальника ГУ МВД России по краю Юрий Кузнецов, руководители иных органов власти и контролирующих органов, территориальные прокуроры.
Открывая  совещание, прокурор края обозначил в качестве основной задачи обеспечение открытости, прозрачности и честности выборов. В связи с этим, Леонид Коржинек указал на необходимость продолжения работы по повышению правовой грамотности всех участников избирательного процесса, использования опыта предыдущих избирательных кампаний.
Внимание участников совещания обращено на необходимость создания благоприятных условий для проведения голосования, обеспечения пожарной и антитеррористической защищенности, охраны избирательных участков и избирательной документации.
Также обсуждены вопросы обеспечения общественной безопасности, в том числе при проведении публичных мероприятий; меры, направленные на своевременное выявление и пресечение экстремистских и террористических проявлений, иных фактов дестабилизации обстановки.
Отмечено, что нынешние выборы проходят в условиях ужесточения антикоррупционных требований к кандидатам на выборные должности.
По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на обеспечение законности и правопорядка в период выборов, а также на предупреждение и пресечение любой противоправной деятельности, препятствующей проведению избирательных кампаний.