Закрыть

Нетерпимость к проявлениям коррупции – одно из приоритетных направлений кадровой политики прокуратуры Краснодарского края

09 мая 2014 09:00
Прокуратурой края на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением антикоррупционного законодательства и бескомпромиссно преследуются факты коррупции и злоупотребления должностным положением независимо от ведомственной принадлежности виновных лиц.
При этом первостепенное значение уделяется чистоте собственных рядов, укреплению служебной дисциплины и выявлению фактов коррупции среди прокурорских работников.
По поступившей информации о причастности помощника Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора Михаила Лещева к совершению коррупционного преступления прокурор края поручил проведение оперативными подразделениями соответствующих мероприятий в отношении последнего.
08 мая 2014 года в ходе проведенных совместных УФСБ России по краю и СУ СКР по краю действий, при получении денежных средств в размере 300 000 рублей в качестве взятки Лещев застигнут на месте преступления.
По результатам проверки следственным управлением Следственного комитета России по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Расследование дела и законность решения по нему поставлены прокуратурой края на особый контроль.
Из органов прокуратуры края Лещев уволен.
Факты нарушения Присяги прокурора, в случае их выявления, и далее будут получать принципиальную и бескомпромиссную оценку со стороны прокуратуры края.