Закрыть

О практике рассмотрения обращений, поступивших на «телефон доверия» прокуратуры Краснодарского края в марте 2017 году

20 апреля 2017 16:16
В истекшем периоде 2017 года на «телефон доверия» прокуратуры края  поступило 668 обращения, из них 539 обращения направлены в территориальные прокуратуры и иные органы для разрешения по существу, 129 – рассмотрено непосредственно в прокуратуре края. В марте 2017 года поступило 306 обращений.
 
Большинство обращений поступило по вопросам следствия и дознания, а также о нарушении жилищного законодательства, законодательства об исполнительном производстве. 
В указанный период удовлетворено 6 обращений, поступивших на «телефон доверия».
 
  Нашли свое подтверждение доводы жителей Северского района о несогласии с действиями судебных приставов-исполнителей УФССП России по Северскому району и о нарушении прав ребенка-инвалида на получение бесплатных рецептов на лекарственные средства.
 
Так, проверкой установлено, что судебными приставами-исполнителями УФССП России по Северскому району наложен арест на расчетный счет для перечисления пособий по уходу за детьми. В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района принесен протест на незаконное постановление судебного пристава об обращении взыскания на денежные средства, по результатам рассмотрения протеста  незаконное постановление отменено. Права заявителя восстановлены, арест со счета заявителя снят. 
 
В ходе проверки доводов жителя Северского района о нарушении прав ребенка-инвалида на получение бесплатных рецептов на  лекарственные средства, установлено, что работниками МБУЗ «Северская ЦРБ» нарушены принципы доступности медицинской помощи, которые стали возможными ввиду ненадлежащего выполнения своих обязанностей лечащим врачом пациента и отсутствия контроля за деятельностью подчиненных со стороны руководящего состава МБУЗ «Северская ЦРБ». 
 
В связи с выявленными нарушениями главному врачу МБУЗ «Северская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое было рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной  ответственности в виде замечания. Права заявителя восстановлены, ребенок-инвалид обеспечен необходимыми лекарственными средствами в полном объеме.