Закрыть

О практике рассмотрения обращений, поступивших в Интернет- приемную прокуратуры Краснодарского края в июле 2016 года

19 августа 2016 09:11

В истекшем периоде 2016 года зарегистрировано 4855 обращений, поступивших в Интернет-приемную прокуратуры края, в июле 2016 поступило 699 обращений, из них удовлетворенно 18.

В аппарате прокуратуры края принято к разрешению 638 обращений, остальные – 4217, как первичные, направлены в территориальные прокуратуры и иные органы.

Большинство обращений, поступивших в Интернет-приемную в рассматриваемый период времени, касались нарушения трудового законодательства, недостатков в работе жилищно-коммунального хозяйства, а также вопросов следствия и дознания.

Так, нашли свое подтверждение доводы обращения жителя Темрюкского района о нарушении трудового законодательства.

В результате проверки установлено, что заявитель осуществляет трудовую деятельность в МБОУ СОШ № 3 в должности учителя начальных классов. Приказом директора к нему применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

В нарушение требований трудового законодательства до применения дисциплинарного взыскания работодателем не затребовано письменное объяснение от работника, соответствующий акт не составлялся, о применении дисциплинарного взыскания работнику под роспись в течение трех рабочих дней объявлено не было.

Указанные обстоятельства послужили основанием для принесения прокурором района протеста на приказ директора школы, который рассмотрен и удовлетворен, с работника снято неправомерно наложенное дисциплинарное взыскание.