Закрыть

О практике рассмотрения обращений, поступивших на «телефон доверия» прокуратуры Краснодарского края в мае 2014 года

20 июня 2014 16:46
В мае 2014 года на «телефон доверия» прокуратуры края  поступило 159 обращений. Из них 101 обращение направлено в территориальные прокуратуры для разрешения по существу, 2 - направлены  по подведомственности в иные органы, 56 - рассмотрены непосредственно в прокуратуре края.
Большинство обращений поступило по вопросам следствия и дознания, а также о нарушении законодательства в жилищно-коммунальной сфере.
Удовлетворено 4 обращения, поступившие на «телефон доверия».
Так, прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара проведена проверка по обращению жителя города Краснодара по вопросу функционирования игорного оборудования по ул. Рязанская, 14 в г. Краснодаре. В ходе проверки, проведенной с привлечением сотрудников полиции, выявлены и изъяты 4 игровых автомата,  функционировавшие под видом лотерейного оборудования. В отношении организатора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).
Два аналогичных обращения рассмотрены прокуратурой края.  Игровые автоматы изъяты, виновные лица привлечены к административной ответственности.
Прокуратурой Северского района проведена проверка по обращению жительницы станицы Северской о проведении прививки ее несовершеннолетней дочери без разрешения законного представителя. По итогам проверки прокуратурой района главному врачу центральной районной больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья.
По результатам рассмотрения представления 2 работника больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.