Закрыть

О практике рассмотрения обращений, поступивших на «телефон доверия» прокуратуры Краснодарского края в первом полугодии 2015 года

03 августа 2015 08:27
В первом полугодии 2015 года на «телефон доверия» прокуратуры края  поступило 1125 обращений. Из них 904 обращений направлены в территориальные прокуратуры для разрешения по существу, 17 - направлены  по подведомственности в иные органы, 2 – возвращены заявителям для уточнения доводов, 202 - рассмотрены непосредственно в прокуратуре края.
 
Большинство обращений поступило по вопросам следствия и дознания, а также о нарушении законодательства в жилищно-коммунальной сфере, об исполнительном производстве. 
Так, прокуратурой г. Геленджика и Тихорецкой межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности должностных лиц УФССП России по Краснодарскому краю, выразившиеся в непринятии исполнительных действий, направленных на фактическое исполнение требований исполнительного документа. В связи с чем, внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых нарушения законодательства об исполнительном производстве устранены, к виновным лицам применены меры дисциплинарного характера. Приняты меры по розыску должников и их имущества.
 
Прокуратурой Кореновского района по результатам рассмотрения обращения жителя района установлен факт подтопления подвала многоквартирного дома построенного для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения  родителей.
 
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе администрации муниципального образования Кореновский район внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, по итогам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо - начальник отдела строительства администрации района привлечён к дисциплинарной ответственности.
 
Выявлены факты некачественного предоставления медицинских услуг в МБУЗ ЦРБ  Кореновского района, в связи с чем, главному врачу МБУЗ ЦРБ  Кореновского района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере здравоохранения. Кроме того, в отношении главного врача МБУЗ ЦРБ  Кореновского района возбуждены дела об административных правонарушениях в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,  по  результатам   рассмотрения,  которых  он привлечён к административной ответственности в виде административного штрафа.
 
Обращения, поступающие на «телефон доверия», находятся на системном контроле прокуратуры края.