Закрыть

О практике рассмотрения обращений, поступивших в Интернет- приемную прокуратуры Краснодарского края в августе 2014 года

21 октября 2014 15:38
В 2014 году зарегистрировано 2685 обращений, поступивших в Интернет-приемную прокуратуры края, 24 из которых удовлетворено.
В аппарате прокуратуры края в 2014 году принято к разрешению 374 обращения, остальные – 2311, как первичные, направлены в территориальные прокуратуры и иные органы.
Большинство обращений касались нарушений трудового законодательства, недостатков в работе жилищно-коммунального хозяйства,  действий органов, применяющих меры административного принуждения (в том числе, действий сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по КК), а также вопросов следствия и дознания.
Например, нашли свое подтверждение доводы обращения Кудренко М.М. в интересах Тепнадзе Р.Н. о ненадлежащем расследовании уголовного дела. По результатам проверки прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара незаконное постановление о приостановлении предварительного следствия отменено, уголовное дело направлено в следственный орган для организации дополнительного расследования, а также внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.
Признана обоснованной жалоба жителя г. Краснодара о нарушении трудового законодательства работодателем в части невыплаты заработной платы в размере свыше 57 тыс. рублей. С целью восстановления нарушенных прав заявителя прокуратурой Западного административного круга г. Краснодара направлено исковое заявление в Ленинский районный суд  г. Краснодара о взыскании задолженности по заработной плате. Кроме того, прокурором округа возбуждены административные производства в отношении генерального директора ООО «ДСМУ-Газстрой» по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации), по результатам рассмотрения которых генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафов.