Закрыть

О практике рассмотрения обращений, поступивших в Интернет- приемную прокуратуры Краснодарского края

03 декабря 2014 17:08
В 2014 году зарегистрировано 2831 обращений, поступивших в Интернет-приемную прокуратуры края, 25 из которых удовлетворено.
В аппарате прокуратуры края в 2014 году принято к разрешению 398 обращений, остальные – 2433, как первичные, направлены в территориальные прокуратуры и иные органы.
Большинство обращений, поступивших в Интернет-приемную в рассматриваемый период времени, касались нарушения трудового законодательства, недостатков в работе жилищно-коммунального хозяйства, на действия органов, применяющих меры административного принуждения (в том числе на действия сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по КК), а также вопросов следствия и дознания.
В связи с жалобами жителей микрорайона по поручению прокуратуры края прокуратурой Карасунского округа г.Краснодара, в том числе с сотрудниками администрации осуществлены комиссионные выезды, в результате которых выявлены факты заиливания, произрастания камышей, загрязнения бытовым мусором озера, расположенного между ул. 30-й Иркутской Дивизии, ул.1-го Мая напротив домов по ул. Сормовской, 202, 204, нефункционирования насосной станции. Вместе с тем, администрацией города в прокуратуру округа предоставлялась информация об отсутствии нарушений.
По факту направления в прокуратуру округа недостоверных сведений в отношении заместителя департамента строительства администрации МО г. Краснодар возбуждено административное производство по ст. 19.7 КоАП РФ (предоставление недостоверных сведений), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности.
Прокуратурой округа инициировано заключение муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд (по запуску насосной станции) между администрацией МО г. Краснодар и ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Краснодарскому краю». Благодаря принятым прокуратурой округа мерам, уровень воды в озере Карасун № 2 поднимается до проектной отметки. Насосная станция работает в штатном режиме. Отчистка от бытового и строительного мусора указанного водного объекта проведена.