Закрыть

О принятых прокуратурой Краснодарского края мерах в целях устранения пробелов в региональном нормотворчестве

14 июня 2019 11:41

Проведенной прокуратурой края проверкой установлено, что исполнительными органами государственной власти края не в полной мере реализованы предоставленные законодательством полномочия по принятию нормативных правовых актов в сфере земельных правоотношений.

Так, выявлено отсутствие административных регламентов  предоставления государственных услуг по переводу земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую; по заключению соглашения об установлении сервитута; заключению соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков; принятию решения об установлении соответствия между разрешенным использованием земельного участка, указанным в заявлении, и видом разрешенного использования земельных участков, установленным классификатором видов разрешенного использования земельных участков.

Кроме того, в рамках проверки установлено, что в связи с ненадлежащим выполнением работниками департамента имущественных отношений края своих должностных обязанностей допущено длительное действие 10 незаконных нормативных правовых актов.

При этом прокуратурой края по результатам мониторинга изменений федерального законодательства неоднократно сообщалось о необходимости приведения в соответствие с изменениями законодательства данных региональных актов.

По итогам рассмотрения  внесенного прокуратурой края представления руководителю департамента имущественных отношений края разработаны и представлены на рассмотрение соответствующие проекты нормативных правовых актов, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 работника департамента.

Принятие необходимых  нормативных правовых актов находится на контроле прокуратуры края.