Закрыть

О результатах работы прокуратуры края по противодействию коррупции в части применения гражданско-правовых мер реагирования

04 марта 2013 15:55

В 2012 году органами прокуратуры Краснодарского края в суды направлен 471 иск (заявление) на сумму 429 тыс. рублей об устранении нарушений в сфере антикоррупционного законодательства.
Иски и заявления о противодействии коррупции предъявлялись в связи с несоблюдением ограничений и запретов, возложенных законодательством на государственных и муниципальных служащих, невыполнением ими требований к полноте и достоверности декларируемых сведений о доходах и иными нарушениями закона в данной области.
В подавляющем большинстве случаев доводы прокуроров признаются судами обоснованными. Из рассмотренных в 2012 году исков и заявлений удовлетворено и прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокуроров 426 заявлений на сумму 649 тыс. рублей.
Решением Туапсинского районного суда удовлетворено заявление Туапсинского межрайонного прокурора о признании незаконным бездействия администрации Джубгинского городского поселения Туапсинского района, выразившегося в не опубликовании ежеквартальных сведений о численности муниципальных служащих органа местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание, что является нарушением требований ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Работа по применению гражданско-правовой формы ответственности за коррупционное правонарушение будет продолжена и в текущем году.