Закрыть

Определением Верховного Суда Российской Федерации отменено решение судебной коллегии Краснодарского краевого суда

16 апреля 2014 16:58
Прокуратура края обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с представлением о внесении кассационного представления на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда. 
Указанным определением отменено решение Усть-Лабинского районного суда, которым были удовлетворены требования   Краснодарского прокурора по надзору за соблюдением законов в  исправительных учреждениях к Федеральной службе исполнения наказаний России и исправительной колонии № 2 о признании незаконным бездействия в части нарушения требований ст. 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, регламентирующих право осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение в период отбывания наказания.
Генеральная прокуратура России поддержала инициативу прокуратуры края по обжалованию определения судебной коллегии в Верховный Суд Российской Федерации.    
Определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации апелляционное определение отменено как вынесенное с существенными нарушениями норм материального и процессуального права, дело направлено на новое апелляционное рассмотрение в Краснодарский краевой суд.