Закрыть

Органами прокуратуры края проведен Всероссийский день приема предпринимателей

02 апреля 2019 13:53

Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации 2 апреля 2019 года на территории края органами прокуратуры организован Всероссийский день приема предпринимателей.

Прокурором края Сергеем Табельским совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае Игорем Якимчиком приняты представители бизнеса из г. Краснодара, Динского и Павловского районов.

Так, предприниматель из Динского района обратился к прокурору края ввиду необоснованно принятого Росреестром решения о приостановлении оказания государственной услуги сроком на 3 месяца в связи с непредставлением муниципалитетом информации об изменении вида разрешенного использования предпринимателем здания, который в соответствии с действующим законодательством правообладателем объекта капитального строительства выбирается самостоятельно.

Хозяйствующий субъект из Павловского района, занимающийся перевозкой грузов автомобильным транспортом, сообщил о воспрепятствовании правоохранительными органами предпринимательской деятельности в связи с незаконным изъятием у него транспортного средства с грузом, а также находившимися в кабине личными вещами.

Руководитель предприятия из г. Краснодара подал жалобу о непринятии правоохранительными органами мер по возбуждению уголовного дела, предусмотренного ст. 185.5 УК РФ, по факту неправомерного изменения в ЕГРЮЛ сведений о руководителях компании в целях получения и дальнейшего вывода денежных средств со счетов в банке, принадлежащих предприятию.

По всем обращениям, требующим прокурорского вмешательства, организованы проверочные мероприятия.

Результаты рассмотрения поступивших обращений предпринимателей взяты прокуратурой края на контроль.