Закрыть

Органами прокуратуры края проведена проверка сообщений в СМИ о массовом кожном заболевании детей в лагере «Жемчужина России», расположенного в Анапе

15 августа 2016 08:42

Анапской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов соответствующих органов в ООО «Детский спортивный оздоровительный комплекс «Жемчужина России»» проведена проверка законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что в ООО ДСОК «Жемчужина России» 31 июля 2016 года из Москвы прибыла группа детей в количестве 676 человек, занимающихся плаванием.

10 августа 2016 года в связи с обращениями детей с жалобами на кожные высыпания дерматовенерологом комплекса у 10 несовершеннолетних установлен контактный дерматит. В результате своевременно проведенного лечения состояние всех обследованных детей удовлетворительное, 8 из них закончили амбулаторный курс лечения, 2 – помещены в медицинский изолятор. Угрозы массового распространения указанного заболевания не имеется.

В настоящее время территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в городе-курорте Анапа организованы мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний.

Работа в данной сфере продолжается.