Закрыть

Органами прокуратуры края в 2014 г. особое внимание уделялось соблюдению прав субъектов предпринимательства при осуществлении торговой деятельности

24 февраля 2015 17:19
Органами прокуратуры края при осуществлении в 2014 г. надзора за исполнением законодательства, закрепляющего гарантии и обеспечивающего защиту прав предпринимателей в сфере торговли с использованием нестационарных торговых объектов и ярмарочной деятельности уделялось внимание вопросам развития торговых отношений, обеспечения свободы предпринимательской деятельности и повышения доступности товаров повседневного потребления.
Так, схемы размещения нестационарных торговых объектов в Щербиновском, Крыловском районах разработаны и утверждены администрациями муниципальных образований по результатам рассмотрения представлений прокуроров районов.
По постановлениям прокурора Крыловского района главы Кугоейского, Новосергиевского сельских поселений привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ за неразмещение на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» схем размещения нестационарных торговых объектов. Меры реагирования в связи с неразмещением в сети «Интернет» вышеуказанных схем также принимались Ейским межрайонным прокурором.
Прокуратурой Гулькевичского района главам 2-х сельских поселений внесены представления в связи с тем, что схемы размещения нестационарных торговых объектов не предусматривали размещение не менее чем шестьдесяти процентов нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства. Схемы приведены в соответствие с требованиями законодательства.
Прокуратурой г. Армавира внесены представления главам Отрадненского, Благодарненского и Маякского сельских поселений в связи с неопубликованием в средствах массовой информации и сети «Интернет» сведений о плане мероприятий по организации ярмарки, продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) и др., которые рассмотрены и удовлетворены.
По постановлениям прокурора г. Новороссийска к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ привлечен начальник управления торговли и потребительского рынка администрации города за нарушение сроков рассмотрения заявлений хозяйствующих субъектов о предоставлении торговых мест на ярмарке.
Исполнение законодательства в рассматриваемой сфере по-прежнему останется одним из приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры края.