Закрыть

Органами прокуратуры принимаются меры, направленные на защиту прав граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия на территории края

22 октября 2014 13:55
В целях оказания правовой помощи гражданам, пострадавшим в результате стихийного бедствия, произошедшего 24 сентября 2014 г., продолжает работу Временная приемная прокурора Краснодарского края в Ейском и Приморско-Ахтарском районах.
На сегодняшний день сотрудниками прокуратуры около 60 гражданам оказана правовая помощь.
Разработана и распространяется среди населения информационная памятка о порядке и основаниях получения компенсационных выплат.
Организована работа 5 мобильных групп из состава работников прокуратуры, осуществляющих выезды по месту жительства пострадавших в целях консультации по правовым вопросам. Оказывается помощь в сборе документов, необходимых для получения компенсационных выплат, а в интересах социально незащищенных групп готовятся и направляются в суд исковые заявления.
Так, в интересах 32 граждан (инвалидов, пенсионеров, одиноких матерей, детей) направлены исковые заявления в Ейский и Приморско-Ахтарский районные суды об установлении факта проживания в жилых помещениях, попавших в зону чрезвычайной ситуации, для получения ими компенсационных выплат. В настоящее время 12 заявлений рассмотрено и удовлетворено, пострадавшие включены в соответствующие списки.
Взят на контроль вопрос соблюдения закона при осуществлении компенсационных выплат пострадавшим.
Непринятие мер по своевременному обследованию пострадавших в результате ураганного ветра домовладений с целью их включения в соответствующие списки для получения мер государственной поддержки проживающих в них граждан послужили основанием для внесения Ейским межрайонным прокурором представлений в адрес глав Должанского и Ясенского сельских поселений Ейского района.
Работа по защите прав пострадавших в результате чрезвычайной ситуации находится на особом контроле прокуратуры края.