Закрыть

Органом местного самоуправления добровольно удовлетворены требования прокурора Прикубанского округа города Краснодара, направленные на защиту памятников, относящихся к событиям Великой Отечественной войны

15 мая 2015 14:10

В марте текущего года прокуратурой Прикубанского округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения администрацией города законодательства, направленного на защиту памятников, относящихся к событиям Великой Отечественной войны, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что на территории округа имеются 6 памятников, которые не имеют собственника, в связи с чем достаточных мер для их надлежащего содержания не предпринималось.

По данным фактам прокурор округа обратился с исковыми заявлениями в суд, потребовав обязать администрацию города Краснодара зарегистрировать в установленном законом порядке право муниципальной собственности на данные объекты монументального искусства.

В мае текущего года исковые заявления в отношении трех из шести памятников рассмотрены Первомайским районным судом г. Краснодара.

В ходе рассмотрения заявлений администрацией города требования прокурора исполнены в добровольном порядке и зарегистрировано право муниципальной собственности на Памятник летчикам, защитившим небо Кубани, расположенный по адресу: ул. Совхозная, 12/а, Мемориал жертвам фашизма, расположенный по улице Российская, 259/а. литер I, а также на Памятник воинам, расположенный по адресу: Почтовое отделение, 39, литер 1, г. Краснодар.

Работа по защите памятников военной истории находится на постоянном контроле органов прокуратуры края.