Закрыть

Оставлен без изменения приговор Отрадненского районного суда в отношении водителя, устроившего гонки на автомобилях в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего пострадало два человека

20 октября 2014 14:10
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы уголовного дела в отношении 30-летнего Виталия Чопик.
В июле 2014 года Отрадненский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил к 1 году лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, с виновника ДТП в пользу потерпевших взыскано 100 и 300 тысяч рублей соответственно в счет компенсации морального вреда.
Судом установлено, что Чопик в ночь на 10.02.2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «CHEVROLET CRUZE», устроил гонки со своим знакомым по улицам станицы Отрадной. На перекрестке улиц Курганной и Братской он выехал на красный сигнал светофора и столкнулся с автобусом.
В результате ДТП 2 пассажирам автомобиля под управлением Чопик причинен тяжкий вред здоровью.
Осужденный и его адвокат не согласились с приговором суда, как в части квалификации действий, так и в части размера взысканного морального  вреда, и обжаловали его в суд вышестоящей инстанции.
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласившись с мнением представителя прокуратуры края, приговор оставила без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.