Закрыть

Осужден бывший руководитель Северского районного отдела службы судебных приставов

30 апреля 2014 15:31
Приговором Северского районного суда Максим Репкин осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292  УК РФ (служебный подлог).
Судом установлено, что Репкин, являясь руководителем Северского районного отдела службы судебных приставов, с целью искусственного увеличения показателей в работе давал указания своим подчиненным о возбуждении исполнительных производств по взысканию расходов в сумме до трех рублей, которые должниками фактически не оплачивались, однако указанные исполнительные производства отражались в статистических отчетах как оконченные в связи с фактическим исполнением. 
Кроме того, используя свое служебное положение, Репкин с августа 2011 года по февраль 2013 года заполнял табели учета рабочего времени и впоследствии получал заработную плату за водителя Северского РОСП, который фактически трудовую деятельность не осуществлял, чем причинил ущерб УФССП по Краснодарскому краю на сумму свыше 290 тыс. рублей. 
Подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, добровольно возместил причиненный ущерб. 
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Северского района, назначил наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в доход государства в размере 450 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на 3 года.
Приговор не вступил в законную силу.