Закрыть

Осужден житель Лабинска, сбивший на смерть ребенка и скрывшийся с места ДТП» для размещения в сети «Интернет» на Интернет-сайте прокуратуры края

19 мая 2014 16:52
Лабинским городским судом осужден житель г. Лабинска Сергей Ершов, который совершил наезд на подростка и скрылся с места совершения преступления. От полученных травм пятнадцатилетний ребенок, не приходя в сознание, скончался в больнице.
В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и пояснил, что к совершению преступления он не причастен. Вместе с тем, стороной обвинения суду представлены неопровержимые доказательства, свидетельствующие об обратном.
Приговором Лабинского городского суда он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 264 и ст. 125 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также оставление в опасности) и ему назначено наказание в виде четырех лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.
Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор оставлен без изменения, а жалоба адвоката осужденного - без удовлетворения.