Закрыть

Осуждены члены банды, совершившие на территории края ряд разбойных нападений на домовладения граждан и банкоматы

03 августа 2015 08:25
Краснодарским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении Анатолия Шефера, Аскера Пшунелова, Игоря Подгорного и Дениса Логутова. Шефер, Пшунелов и Подгорный признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209, п. «а» ч. 4 ст. 162, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226, ч. 4 ст. 166, ч. 3 ст. 222 (создание банды и участие в ней; разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, организованной группой; хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья; угон, совершенный организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья; незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой) и иными статьями УК РФ, а Логутов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение; угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
 
Шефер, Пшунелов и Подгорный, объединившись в банду с целью совершения преступлений на территории края, в декабре 2014 года, используя маски и перчатки, совершили несколько разбойных нападений на домовладения граждан, находящиеся в Тбилисском и Кавказском районах, пос. Краснознаменном г. Краснодара, в результате чего похитили ценное имущество, денежные средства и хранившееся в домовладениях огнестрельное оружие. В марте 2015 года Шефер с Пшунеловым. действуя по заранее отработанной схеме, совершили еще несколько разбойных нападений и похитили деньги из банкоматов, расположенных в Домах культуры Кавказского района, при этом, к совершению последнего разбойного нападения Шефер привлек не являвшегося членом банды Логутова.
 
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Шефера, Пшунелова и Подгорного к 13, 12 и 11 годам лишения свободы соответственно, Логутова - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, которые они будут отбывать в исправительных колониях строгого и особого режима.