Закрыть

Перенос и установка водяных счетчиков на место присоединения к магистральному водопроводу признано незаконным по иску прокурора Павловского района

12 ноября 2013 10:28

Прокурор Павловского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к МУП ЖКХ «Павловского сельского поселения» о признании незаконными действий по направлению предписаний собственникам домов, введённых в эксплуатацию на день вступления в силу Федерального закона № 261-ФЗ от 23.11.2009 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 
Указанный Федеральный закон регулирует отношения, связанные с организацией учета энергопотребления абонентов сети, которых на момент вступления данного закона в силу не оборудованы соответствующими приборами учета. Закон не устанавливает императивной обязанности по переносу уже установленных и должным образом принятых приборов учета на границу балансовой принадлежности сетей. Он понуждает обеспечить только наличие приборов учета. 
Действующее законодательство не содержит норм, обязывающих перенести уже эксплуатируемые приборы учета на границу балансовой принадлежности. 
Решением Павловского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, действия по направлению предписаний признаны незаконными.