Закрыть

Первомайским районным судом г. Краснодара осужден организатор незаконных азартных игр

13 марта 2013 02:53

Приговором Первомайского районного суда г. Краснодара признан виновным Сергей Новоселов в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконная организации и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). 
В результате работы прокуратуры Центрального административного округа г. Краснодара по координации деятельности правоохранительных органов по противодействию незаконному игорному бизнесу 09.06.2012 в домовладении, арендуемом жителем г. Новороссийска, расположенном по улице Длинной, 314 в г. Краснодаре, был выявлен незаконно действующий игровой клуб. По результатам проверки возбуждено уголовное дело.
Как установлено в судебном заседании, Новоселов организовал проведение азартных игр в вышеуказанном домовладении с использованием 24 игровых автоматов, 2 покерных столов, 1 стола с рулеткой, игровых фишек.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Сергея Новоселова виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом 100 000 рублей с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в сфере организации и проведения азартных игр сроком на 3 года.