Закрыть

По апелляционному представлению прокуратуры Северского района ужесточен приговор бывшему государственному инспектору труда

24 декабря 2014 11:00
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора труда отдела правового надзора и контроля № 3 Государственной инспекции труда 28-летнего в крае Сергея Кривко.
В августе 2014 года Северским районным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, что составляет 14,7 млн. рублей, с лишением права занимать должности в контролирующих органах на срок 3 года.
В судебном заседании установлено, что к государственному инспектору труда Кривко поступили списки предприятий, допустивших нарушения законодательства по охране труда. После чего он обратился к женщине, представлявшей интересы 21 предприятия на территории Северского района, и сообщил, что готов не составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц за взятку в размере 10 тыс. рублей с каждой организации. О таком предложении представитель юридических лиц сообщила в правоохранительные органы.
05 марта 2014 года женщина вновь встретилась с Кривко, которому передала 2 тыс. рублей, а также муляж в виде 208 тыс. рублей. При этом действия инспектора были пресечены прибывшими оперативными работниками полиции.
Несмотря на позицию государственного обвинителя, районный суд назначил Кривко наказание, не связанное с лишением свободы, в связи с чем было внесено апелляционное представление.
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с заключением представителя прокуратуры края, усилила наказание Кривко до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в контролирующих органах на срок 3 года, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 12,6 млн. рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.