Закрыть

По апелляционному представлению прокурора города Армавира усилено наказание лицу, совершившему заведомо ложное сообщение об акте терроризма

29 августа 2017 16:13

 

Судья судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Армавира Артёма Гусейнова.

В июне текущего года приговором Армавирского городского суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что 16.03.2017 года в 21 час 10 минут Гусейнов, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за непрохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь сел за руль автомобиля «Субару Импреза» и был остановлен экипажем ДПС возле дома № 270 по ул. Луначарского г. Армавира за нарушение правил тонировки стекол транспортного средства, после чего отказался от выполнения законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым Гусейнов признан лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Он же 24.04.2017 года в 10 часов 40 минут, находясь возле КПП № 2 военного городка № 2, военной части № 6761, расположенного по адресу: г. Армавир ул. Тенистая 2 А, имея умысел на заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщил несущим на посту службу военнослужащим о бомбе, которая якобы находится у него в пакете.

Армавирский городской суд, несмотря на позицию государственного обвинителя, назначил Гусейнову наказание, не связанное с лишением свободы, в связи чем прокурором принесено апелляционное представление.

Судья судебной коллегии, согласившись с доводами представления, учел обстоятельства совершения преступных деяний, а также тот факт, что Гусейнов совершал их в состоянии алкогольного опьянения, приговор суда изменил, назначив по совокупности преступлений 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, виновному назначен штраф 200 тыс. рублей, а также он лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.