Закрыть

По факту организации незаконной игорной деятельности на территории края возбуждены уголовные дела

02 апреля 2014 13:41
Прокуратурой края на постоянной основе ведется работа по пресечению деятельности незаконных игорных заведений и организации азартных игр на территории края.
По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой края требования об устранении нарушений федерального законодательства в сфере регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела явились факты организации жителем Краснодарского края незаконной игорной деятельности в ст.Мостовской, ст.Брюховецкой и г.Гулькевичи Краснодарского края, в результате которой им извлечен доход свыше 3 млн. рублей.
Следствием установлено, что предприниматель, используя 138 единиц различного игрового оборудования с признаками азартного содержания, применяя конспирацию нежилых помещений, оборудованных под бильярдные клубы, осуществлял незаконную деятельность по организации азартных игр вне разрешенных зон.
Расследование уголовных дел поставлено на контроль.