Закрыть

По информации, направленной прокуратурой, Советом депутатов глава муниципального образования Крымский район удален в отставку

19 января 2017 17:48

Советом муниципального образования Крымский район Краснодарского края рассмотрена инициатива 1/3 депутатов об удалении главы  указанного района Анатолия Разумеева в отставку.

Данной инициативе предшествовала направленная Крымской межрайонной прокуратурой информация о допущенных Разумеевым нарушениях коррупционного характера.

Так, по результатам проведенной ранее проверки установлено, что Разумеев и его супруга являлись учредителями юридических лиц. Вместе с тем в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», при представлении сведений об имущественном положении за 2013-2014 гг. указанные данные им отражены не были.

Кроме того, Разумеев из бюджета казны израсходовал в 2013-2014 гг. 568 тысяч рублей на приобретение для личных целей продуктов питания и предметов одежды.

Данные нарушения в соответствии со ст. 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» являются основанием для удаления главы муниципального образования за несоблюдение запретов и неисполнение обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством.

Участие во внеочередной сессии Совета муниципального образования Крымский район приняли 29 депутатов. Голосование происходило в открытой форме. За удаление главы в отставку проголосовали 27 депутатов, против - 2.

Сегодня, 19 января 2017 года, решением Совета муниципального образования Крымский район Краснодарского края Разумеев удален в отставку по вышеуказанным основаниям.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по противодействию коррупционным проявлениям продолжается.