Закрыть

По инициативе Анапской межрайонной прокуратуры заблокированы сайты, которые предлагали приобрести индивидуальные приборы учета с возможностью искажения показаний

13 июля 2017 08:37

Прокуратурой в рамках мониторинга сети «Интернет» выявлены одиннадцать сайтов, предлагающих приобрести индивидуальные приборы учета электроэнергии с пультами, способными вмешиваться в работу приборов учета, искажая объем потребленной электроэнергии в сторону уменьшения. 

Вход на соответствующие сайты осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием размещенной информации и скопировать ее мог любой пользователь.
При этом недостоверное занижение объемов электропотребления индивидуальным прибором учета влечет необоснованное увеличение объемов электроэнергии, отнесенных к общедомовым нуждам, подлежащих оплате добросовестными гражданами.

По данному факту прокурор в судебном порядке потребовал ограничить доступ к интернет-ресурсам и признать размещенные на них материалы запрещенными к распространению.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Доступ к интернет-сайтам заблокирован.

Работа в данном направлении будет продолжена.

 

 

Изображение: