Закрыть

По инициативе Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры в доход городского бюджета муниципального образования г. Новороссийск взыскана стоимость компенсационного озеленения за несанкционированное повреждение дерева

13 июля 2018 13:48

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению жителей г. Новороссийска проведена проверка по факту несанкционированного повреждения зеленого насаждения в парке им. Ленина              г. Новороссийска.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в процессе выполнения работ по установке аттракциона в отсутствие  порубочного билета произвел обрезку дерева породы Айлант, чем допустил повреждение более 30 процентов объема его кроны.

При таких обстоятельствах плата рассчитывается в пятикратном размере.

Согласно расчету стоимость компенсационного озеленения, подлежащего внесению в доход городского бюджета, составила более 124 тыс. рублей.

По данным фактам природоохранным прокурором инициировалась процедура судебного понуждения.

Вместе с тем предпринимателем до рассмотрения дела по существу произведена оплата стоимости компенсационного озеленения в полном объеме.

Определением Октябрьского районного суда г. Новороссийска производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требованием прокурора.

Работа в данном направлении будет продолжена.