Закрыть

По инициативе Белореченской межрайонной прокуратуры гражданин Турции привлечен к административной ответственности за нарушения лицензионного законодательства

01 декабря 2015 11:47

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований лицензионного законодательства в деятельности стоматологической клиники ООО «Кара-Дент».

Установлено, что в соответствии с законодательством к лицензируемым видам медицинской деятельности относятся, в том числе работы (услуги) по дезинфектологии.

При этом в сентябре-октябре 2015 года в стоматологической клинике,  руководителем которой является гражданин Турции, проводились санитарно-противоэпидемические мероприятия в рамках оказания медицинской помощи, то есть выполнялись работы по дезинфектологии без специального разрешения (лицензии).

По данному факту в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1  КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), руководителю Общества внесено представление.

По результатам рассмотрения дела судом руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Во исполнение требований представления директором юридического лица приняты меры по устранению нарушений лицензионного законодательства, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Дело об административных правонарушениях в отношении юридического лица направлено в Арбитражный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Работа в данном направлении будет продолжена.