Закрыть

По инициативе Белореченской межрайонной прокуратуры за нарушения законодательства о банкротстве к ответственности привлечен руководитель предприятия

22 июля 2019 11:08

Белореченская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению временного управляющего проверкой в деятельности руководителя предприятия ООО «Август» выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В частности, в октябре 2018 года в отношении общества, занимавшегося разработкой гравийных и песчаных карьеров, введена процедура наблюдения. В связи с чем временным управляющим на имя руководителя предприятия направлен запрос о предоставлении бухгалтерской и иной документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей. Однако документы и иные сведения руководителем предприятия в установленный срок не представлены.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении руководителя ООО «Август» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Краснодарского края виновное лицо привлечено к административной ответственности, в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Работа в сфере обеспечения соблюдения законодательства о банкротстве продолжается.

Изображение: