Закрыть

По инициативе Ейской межрайонной прокуратуры работодатель бывшего государственного служащего привлечен к административной ответственности в связи с несоблюдением требований антикоррупционного законодательства

01 сентября 2015 13:31

Мировым судьей города Ейска рассмотрены возбужденные Ейской межрайонной прокуратурой дела об административных правонарушениях в  в отношении ООО «Вилиан» и ее руководителя по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Суд установил, что юридическое лицо в нарушение требований  Федерального закона «О противодействии коррупции» не сообщило в предусмотренный законом 10-дневный срок о заключении трудового договора (в течение двух лет со дня увольнения) с бывшим начальником отдела в г. Ейске оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска № 2 ГУМВД России по краю.

Постановлением мирового судьи юридическое лицо, а также его руководитель признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначены наказания в виде штрафов в размере 50 и 2 тыс. рублей соответственно.