Закрыть

По инициативе Ейской межрайонной прокуратуры юридическому лицу, совершившему коррупционное правонарушение, назначен штраф 500 тысяч рублей

13 января 2016 09:38

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства о противодействии коррупции в отношении ЗАО «Ясенские Зори», осуществляющего выращивание зерновых и прочих сельскохозяйственных культур.

Установлено, что руководитель коммерческой организации через посредника, с целью непривлечения предприятия к  административной   ответственности за выявленные нарушения  санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, передал должностному лицу Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском, Староминском районах взятку в размере 50 тысяч рублей.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам его рассмотрения хозяйствующему субъекту назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.