Закрыть

По инициативе Ейской межрайонной прокуратуры работодатель, не оформивший трудовые отношения с работниками, привлечен к административной ответственности

26 марта 2015 13:24

Ейская межрайонная прокуратура по обращению работников  о нарушениях их трудовых прав провела проверку в ООО «ЕйскГлавСтрой».

 

Установлено, что работодатель, несмотря на то, что работники при трудоустройстве на работу сдали ему трудовые книжки для оформления и начали работать, трудовые отношения с ними никак не оформил, а также допустил задержку в выплате заработной платы.
 
На основании изложенного межрайонная прокуратура в отношении директора организации и юридического лица возбудила два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 10 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.
 
Кроме этого, межрайонная прокуратура в интересах работников в Ейский городской суд направила исковые заявления с требованиями об установлении факта трудовых отношений, внесения записей о приеме на работу в трудовую книжку и взыскании задолженности по заработной плате.
 
Результаты рассмотрения исков находятся на контроле прокуратуры.