Закрыть

По инициативе Ейской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечена менеджер филиала ООО «Росгосстрах»

06 апреля 2015 08:53

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям двух местных жителей по факту отказа менеджером филиала ООО «Росгосстрах» в заключении обязательного договора страхования гражданской  ответственности транспортных средств (ОСАГО).

Установлено, что менеджер филиала неправомерно отказала двум клиентам (одному из них дважды) в заключении договора ОСАГО в связи с нежеланием последних заключить дополнительный договор добровольного страхования жизни и здоровья.

В соответствии с требованиями закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о его заключении.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении менеджера возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ст.15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования), по результатам рассмотрения которых Южным главным управлением Банка России ему назначены штрафы  на общую сумму 150 тыс. рублей.

Работа в данном направлении продолжается.