Закрыть

По инициативе межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств управляющей компанией

30 марта 2017 09:34
Анапской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры Краснодарского края проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой установлен факт присвоения денежных средств управляющей компанией ООО «Евразия-плюс».
 
Установлено, что ряд многоквартирных домов находились в управлении ООО «Евразия-плюс», которой заключены договора с ОАО «Анапа Водоканал» на отпуск и потребление питьевой воды, а также прием и сброс сточных вод. Жители домов исправно оплачивали коммунальные услуги в кассы управляющей компании, при этом сотрудники управляющей компании денежные средства присваивали, не переводя на расчетный счет ОАО «Анапа Водоканал». 
 
По материалам проверки, направленным в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, следственным отделом ОМВД России по г.Анапа по факту присвоения денежных средств ООО «Евразия-плюс» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ, в настоящее время ведется расследование. 
 
Межрайонной прокуратурой принимаются меры к недопущению нарушений прав добросовестных плательщиков и двойной оплаты коммунальных услуг.
 
Изображение: