Закрыть

По инициативе природоохранной прокуратуры глава администрации Анапского сельского округа привлечен к дисциплинарной ответственности за несвоевременное принятие мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций

04 апреля 2016 07:56

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с подтоплением придомовых территорий в хуторе Рассвет и станице Анапской в феврале текущего года проведена проверка соблюдения должностными лицами администрации Анапы законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации в части своевременного принятия мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что причинами подтопления указанных придомовых территорий явилось необеспечение пропускной способности нормативных паводковых расходов руслом реки Котлома (хутор Рассвет) вследствие заиления и зарастания его кустарниково-древесной растительностью. Также подтоплению придомовых территорий в станице Анапской способствовали сбросы из ливневой канализации на рельеф местности, находящейся в непосредственной близости к соответствующим участкам.

С целью устранения выявленных нарушений и недопущению их впредь природоохранной прокуратурой в адрес главы муниципального образования город-курорт Анапа внесено представление об устранении нарушений требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Водного законодательства.

 По результатам его рассмотрения глава администрации Анапского сельского округа за несвоевременное принятие мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций привлечен к дисциплинарной ответственности.