Закрыть

По инициативе прокуратуры Абинского района руководитель религиозной группы привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

23 марта 2017 09:08

Прокуратурой Абинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремизму при осуществлении на территории Абинского района религиозной деятельности.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства руководитель религиозной группы Евангельские Христиане Баптисты, осуществляющей деятельность на территории района, не направил в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю уведомление о начале деятельности, в котором должны содержаться сведения об основах вероисповедания, о местах совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, руководителе (представителе), гражданах, входящих в религиозную группу, с указанием их фамилий, имен, отчеств, адресов места жительства.

По данному факту прокуратурой Абинского района в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединения).

При рассмотрении дела судом представитель религиозной группы настаивал на том, что он не занимается миссионерcкой деятельностью, однако, в результате принципиальной и настойчивой позиции прокуратуры данное обстоятельство было опровергнуто представленными суду доказательствами.

По результатам рассмотрения дела судом виновному лицу назначен штраф.

В дальнейшем данная работа будет продолжена.