Закрыть

По инициативе прокуратуры Абинского района врачи районной больницы привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений

14 мая 2019 14:37

Прокуратура Абинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Абинская ЦРБ».

Установлено, что врач поликлинического отделения направил пациента на платное обследование в коммерческий медицинский центр, при этом о возможности получения медицинской помощи в больнице не проинформировал, направление на получение бесплатного медицинского обслуживания не выдал.

Кроме того, врач-терапевт и врач-уролог районной больницы вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, не сообщили главному врачу о возникшем конфликте интересов, выразившемся в получении через представителей двух платных лабораторных центров материальной выгоды, что в дальнейшем повлияло на надлежащее исполнение ими профессиональных обязанностей.

По данным фактам в отношении указанных лиц прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.30 КоАП РФ (невыполнение медицинской организацией обязанности об информировании граждан о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи) и по ст. 6.29 КоАП РФ (невыполнение обязанностей о представлении информации о конфликте интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности).

По результатам рассмотрения дел виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время штрафы оплачены в полном объеме.

Работа в данном направлении будет продолжена.