Закрыть

По инициативе прокуратуры Адлерского района г. Сочи уголовное дело в отношении местного жителя, заказавшего в сети Интернет специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, доведено до суда

18 августа 2014 13:45
Адлерский районный суд г. Сочи вынес приговор в отношении Александра Малюгина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
Ранее прокуратурой Адлерского района г. Сочи отменено незаконное постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела и по результатам дополнительной проверки в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело.
Судом установлено, что в период с 01.09.2013 по 31.10.2013 г.г. Малюгин через Интернет-сайт заказал два видео-регистратора, выполненных в форме шариковых ручек, которые по заключению эксперта являются специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, которые относятся к категории предметов, не разрешенных к свободному обороту.
Однако, в зоне таможенного поста Самарской таможни почтовое отправление со специальными техническими средствами для Малюгина, следовавшее из Китая в Россию, было обнаружено и изъято.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Малюгина к наказанию в виде 1 года ограничения свободы.
Приговор не вступил в законную силу.