Закрыть

По инициативе прокуратуры Адлерского района г. Сочи к ответственности привлечено лицо, распространявшее экстремистские материалы

29 марта 2019 11:20

Прокуратурой Адлерского района города Сочи в ходе проверки материалов, поступивших из пограничного управления в г. Сочи ФСБ России по Краснодарскому краю, установлен факт размещения 33-летним местным жителем в открытом доступе на личной странице социальной сети аудиозаписи одной из музыкальных групп.

Песня призывает к совершению враждебных действий и разжиганию межнациональной розни, в силу чего решением Костовского городского суда Нижегородской области признана экстремистским материалом и внесена в федеральный список экстремистских материалов.

По результатам проведенной проверки в отношении молодого человека прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Решением Адлерского районного суда г. Сочи виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа. Запрещенная к распространению аудиозапись в настоящий момент удалена со страницы.

Работа в данном направлении будет продолжена.