Закрыть

По инициативе прокуратуры Апшеронского района в отношении начальника муниципального казенного учреждения возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств путем незаконной выплаты себе премий и материальной помощи

08 июля 2019 12:57

Прокуратура Апшеронского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что начальник муниципального казенного учреждения «Аварийно-спасательный отряд» в 2016-17 г.г. самостоятельно издал приказы о начислении себе премий на общую сумму 259 тыс. рублей.                              

Кроме того, аналогичным образом при отсутствии правовых оснований начислил и выплатил себе материальную помощь в размере 60 тыс. рублей.

Таким образом, указанное должностное лицо совершило действия,       явно выходящие за пределы своих полномочий, и повлекшие причинение имущественного ущерба местному бюджету в размере более 300 тыс. руб.

По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дела  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.

 

Изображение: