Закрыть

По инициативе прокуратуры Белоглинского района за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности привлечено юридическое лицо и его руководитель

22 апреля 2019 11:12

Прокуратура Белоглинского района в ходе проведенной проверки выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения, налагаемые на граждан, замещавших должности государственной службы.

Установлено, что местная жительница, ранее состоявшая в должности судебного пристава-исполнителя, уволившись со службы, стала заниматься оплачиваемой деятельностью в ООО «Белоглинское АТП».

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» юридическое лицо не уведомило представителя нанимателя (работодателя) о приеме на работу бывшего государственного служащего.

По данному факту прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которых судом юридическому лицу и его директору назначены наказания в виде штрафов, в размере 50 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

В результате принятых мер реагирования нарушения устранены, решения суда вступили в законную силу.

Работа в данном направлении продолжается.